Последнее в категории Интернет

ОГугление народа

| 1 комментарий | Нет трекбэков
Сначала ведь как? Если человек не способен найти свой ответ через поисковую систему и зачем-то задаёт вопрос на каком-нибудь форуме, хотя если он введёт его же в Яндекс или Гугл, то получит первым же документом искомый ответ, то его раздражённо называют чайником, ламером и вообще потешаются.

А что потом? Человек настолько свыкается с мыслью о том, что в Гугле-Яндексе можно найти ответ на любой вопрос, что считает будто поисковая система заменяет ему образование. В любом споре начинает сорить ссылочками, цитатами из свеженайденных текстов, не трудясь даже осмыслить сказанное.

В итоге ощущаешь себя разговаривающим с роботом, у которого много гигабайт информации и ноль мозгов. Этакий человекоподобный интерфейс к поисковой системе.

Noscript

| Нет комментариев | Нет трекбэков
noscript.pngВ приступе паранойи поставил себе в FireFox плагин NoScript, контроллирующий выполнение js-кода на веб-страницах. Думал, что он у меня не продержится и недели, однако его использование параною только усилило. Сколько же всякого хлама грузится!

Вот к примеру, Яндекс грузит js-код не только с yandex.ru, но и с yandex.net и, почему-то, с yandex.st. На разных сайтах регулярно грузится рекламный js-код с каких-то непонятных ip-адресов.

В общем, NoScript у меня прижился.

Путин в википедии

| Нет комментариев | Нет трекбэков
Читал статью про Путина в википедии, много удивлялся.
А как начал читать обсуждение этой статьи, всё прояснилось. Вот, к примеру:
  1. С одной стороны предлагают:
    Так и быть, давайте статью чистить. На первый раз предлагаю удалить следующие фрагменты (так как из них самих не следует, что они имеют какое-то отношение к Путину)
    (это про взрывы домов в 99-м году)
  2. Но, с другой стороны, знающие люди отвечают:
    это по приказу путина эти дома были зорваны
Ну и  дальше в том же духе.

Интересно, как англоязычная Википедия справилась со всем бедламом? Или не справилась, а это просто не так заметно, как в русской её части?

Об архиве

Эта страница содержит последние записи категории Интернет.

Предыдущая категория — Бизнес.

Следующая категория — История.

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.

Страницы

OpenID принимается здесь Узнать больше об OpenID