Welcome to real life

| Комментариев: 2 | Нет трекбэков
Лёша Вознюк пишет
Все-таки следует признать, что один жирный минус в CL существует: практически нет библиотек приемлемого качества. Не, с количеством проблем никаких, но большинство пакаджей тупо уровня контрольной работы школоты, или вообще в формате "proof of concept".


На мой взгляд, это не минус, а логичное следствие всех тех «плюсов», которые выделяют любители Лиспа. Ведь что они говорят? Не надо задумываться о мелочах, сначала описывайте верхний уровень, а всё, что понадобится ниже, доделаете по ходу: это помогает, с одной стороны, сосредоточиться на проблеме и, с другой стороны, даёт возможность привнести громадную гибкость в код. При этом почему-то заранее предполагается, что времени и желания хватит на то, чтобы всё сделать.

А что будет, если, к примеру, времени нет, или через неделю задачей заниматься уже неинтересно? Остаётся некий варез, спроектированный на самом верхнем уровне, но внизу либо не написанный вовсе, либо состоящий из сплошных заглушек. Ну, то есть, proof of concept. А прозаичным доведением дела до конца, по мнению авторов, займутся другие люди, это же ведь магия opensource.

Нет трекбэков

URL для трекбэков: http://blog.kalinin.ru/mt/trackback/29

Комментариев: 2

Не любишь ты ФЯ, Андрей ;)

PS: добавление комментариев ужасно. При анонимном комментарии и отключенном js при нажатии на "Отправить" появляется сообщение об ошибке "Неверный запрос". При включенном js и незаполненном или невалидном Email реакция тоже некрасива.

Комментировать

Об этой записи

Сообщение опубликовано 12.09.2009 16:46. Автор — Андрей Калинин.

Предыдущая запись — День программиста

Следующая запись — Смайлик

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.

Страницы

OpenID принимается здесь Узнать больше об OpenID